ノロウイルスは本当に恐いです!

先日ニュースでも話題になった学校給食でのノロウイルス集団感染。
原因はきざみのりという報道を見て「そんなことがあるのかなあ?」と思っていましたが、どうやら本当のことのようです。
下記リンクに原因となったのり加工業者の記事があります。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170302-00010003-houdouk-soci
どうやらノロウイルスと疑わしい症状が出ていた時期に素手で作業をしていたようです。
記事によると、ノロウイルスは4度ほどの低温でも約2ヶ月生き延びるとのことで、最終の裁断や梱包工程で混入した疑いがあるそうです。
作業効率や経費面などを考えて、ゴム手袋やビニール手袋を使わなかったのでしょうが、結果的に高くついてしまいました。
弊社ホームページにはHACCPについて特集したページをひっそりと開設しています。
興味のある方は下記リンクからご参照下さい。

http://www.ogawamata.co.jp/haccp/

また、弊社では食品工場経営者様を応援すべく、ユニフォームのレンタルや衛生器具の販売も行っております。
ご用命は各担当者まで、お気軽にお問い合わせ下さい。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村に参加しています!

制服・ユニフォームのカタログ請求(無料)はこちら

制服・ユニフォームの小川又株式会社
〒802-0022 福岡県北九州市小倉北区上富野3-9-24
TEL 093-967-3787 FAX 093-967-3788
http://www.ogawamata.co.jp/

カテゴリー: ブログ   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です